微软将在Win10上推出全新的Microsoft Edge 浏览器

  虽然微软放弃了 IE 浏览器,但并不代表已彻底放弃这块市场,为了保持浏览器占有率第一的位置, 微软计划在Windows 10 系统上推出全新的 Microsoft Edge 浏览器。

  Edge 浏览器从出生起就默认捆绑在了 Windows 10 系统之中,但极差的兼容性和近乎没有的扩展功能让它无法与生态完整、扩展众多的 Chrome 浏览器媲美。最终,微软在 2018 年 12 月正式宣布投靠 Chrome ,加入对手的阵营。新的桌面版 Edge 浏览器将采用 Chromium 内核,并将支持所有受支持的 Windows 版本以及 macOS 等平台。

  选定方向后,微软全力开启了 Chromium 内核 Edge 的开发工作,并针对不同的人群放出了 Beta/Dev/Canary 三个渠道的 Insider 版本。在 2019 年一年开发测试之后,微软终于宣布将于 2020 年 1 月 15 日发布正式版Microsoft Edge 浏览器。

0
相关文章